0:2 – Qualifikation zur Champions League nicht geschafft

Das Spiel der Frauen von Eintracht Frankfurt in der Women’s Champions League Qualifikatio n gegen Sporting Lissabon im Stadion Kopavogsvöllur, Island, ging nach einer schwachen Leistung der Adler-Trägerinnen mit 0:2 verloren. Der Traum von einer Teilnahme an der Champions League endete damit frühzeitig.

Bereits in der 13. Spielminute gerieten die Frankfurterinnen in Rückstand. Nach einem ungenauen Befreiungsschlag von Torhüterin Johannes gingen die Portugiesinnen in Führung. Die Eintracht-Spielerinnen schienen unkonzentriert und kamen während der neunzig Spielminuten nur selten zu eignen Abschlüssen. Auch von der Bank kamen keine Impulse.

In der 4. Minute der Nachspielzeit dann der zweite Treffer für Sporting. Johannes hatte bei einem Freistoß der Hessinnen das eigene Tor verlassen und war nach vorne geeilt. Der Freistoß mündete aber direkt in einen Konter der Portugiesinnen, die keine Mühe hatten, das Spielgerät im verwaisten Frankfurter Tor unterzubringen..